新着情報

HOMEスタッフ紹介 > 眞部 智

職場環境を知る

眞部 智 愛知清洲店 平成21年入社

スタッフ

Q1. 入社のきっかけは?

A1. リーマンショックの影響で転職を考えパソコンで仕事を探していました。若いころに接客業をしていた事もありまた食べる事も好きな私は飲食で働いてみたいと思い色々と探していました。ふと頭に良く行くカレー屋さんが浮かび検索を始めたんです。すると何件も出てきて最初は本部「壱番屋」にと思ったのですが何か違うと感じて検索していたら笑顔で笑っている写真が目に留まりなんかここなら自分でも出来そうと感じて直ぐに電話をしてエントリーしたのが始まりです


Q2. 今の仕事・課題は?

A2. 大型店舗の責任者として働いています。カレーを作るのは当たり前ですが、一番大事なのは一緒に働くパート・メイトさんの教育(接客・調理)です。皆さんそれぞれ個性があるので教えると言っても、皆さん一緒ではないのでその一人一人にあった教え方をするのがとても難しく悩む事もあるのですが、その人が出来る様にようになった時の喜びが嬉しい瞬間でまた皆が同じ事が出来るようになり一つのチームを作るのがお店での仕事だと思っています

課題はお店を任せてもらい運営を行なっているので大きく言えば結果を出す事です

人・物・金.と3つあり、人は教育(仕事が出来る様になる)、物(必要なもの不要な物を考えたり配置等を替えたりして運営がやり易くなる)、金(会社に対して利益を出す事)この3つの管理は継続して出す事が出来なければ、今より上のポジションにはたどり着けないのが大きな壁で課題です。


Q3. 今後の目標は?

A3. 会社が変革期を迎えているので(社長が交代)2代目に変わる重要な時期でもあり、個人目標は自分自身が成長して信頼と信用を勝ち取り 地区のエリア長となる事です。

会社の組織図としては今までに2つの商品を開発し販売もしたのでメニュー開発を任せて貰いたいと思っています。


お問合せ先

  • TEL
  • MAIL

PAGETOP